ROLAMIAO

孩子偷拿家里的钱怎么办

我家儿子,今年刚满十岁,从7岁开始有拿家里钱的习惯,第一次我们没有打他,只是教育他,第二次拿时是在8岁左右,这一次我们打和讲道理一起用上,最近又拿啦三次,打啦也没有用,照样,看到家里的钱就会拿,我现在都没有办法,买啦保险柜每天把钱包锁起来,昨天在车上,他看到我车里的40元零钱,见我去加油,不在车上,把30元拿走,我现在都不知如何来教育他。以前我没有给他零花钱,从2014年4月份开始,见他这么喜欢钱,我每月给他20元零花,他拿到钱后,放不到一星期,就把这钱用完,他用来购现在小朋友都喜欢的卡通书或玩具或零食。

涛涛妈2010

可以问问宝宝为什么要这样做,告诉宝宝如果需要钱,可以和爸爸妈妈说,只要合理范围内的爸爸妈妈一定会答应的,带宝宝参观爸爸妈妈上班的辛苦,告诉宝宝家里的钱是爸爸妈妈挣来的,不是共用的,自己挣的钱可以自由支配但爸爸妈妈的钱要经过同意才可以拿 的,告诉他这种形为是偷,警察叔叔会抓的。这种习惯不能养成的,。家长一定要严历制止

家庭教育老师

孩子妈,根据你的叙述我理解你们的苦恼,更担心孩子在对金钱的随意挥霍会让他形成陋习。你描述“他看到我车里的40元零钱,见我去加油,不在车上,把30元拿走”,而不是全部拿走,说明孩子还是善良的或你在孩子心中是具有威慑力的。但孩子还是控制不住自己的这些行为,是为什么呢?我们先来刨析能促使孩子在家长打骂下仍坚持己见的可能:1、我需要钱来买玩具和吃的,这些带给我的是朋友羡慕的眼光、朋友的关注和吹捧,并且在朋友互动中我有更大的权限和有待。这些都是源于对人际的错误认知,您的孩子有没有这一原因需要你去观察。2、我需要钱来买玩具和吃的,都没有人陪我玩耍,我很孤单。这是孩子引起家长关注的一种方式,孩子需要的是你们的关注和爱。3、爸爸妈妈的钱就是我的钱,我想用多少都可以,我还没有爸爸妈妈用的多呢。父母在表达爱是对孩子灌输的一种特殊认知方式“我的就是你的,随便花”,让孩子扭曲对爱的认识,导致孩子理所当然的索取。
当然还有其他的可能,结果就是你们做出的教育对孩子的影响没有这些动机源对孩子的影响深,所以孩子还是选择发生这样的行为。这需要孩子妈你来分析孩子的真正动机是什么,我再给你相应的建议。希望能帮助到你的孩子。