xian7

宝宝经常尿床,我该怎样教育他呀?

我家宝宝一岁半了,他现在老是尿床,我又不敢太凶他,她们说这样只会起反作用,那可怎么办呀?不能让他一直这样下去呀?

dujuan330

我们2岁多了还用尿不湿的,不过马上进幼儿园了,开始训练了,先从白天睡午觉开始,睡前先尿一场,2个小时再叫他起来尿一场。宝宝还小膀胱储存量也小,加上还要晚上喝奶,不可能憋尿一晚上,斥责会起反效果,鼓励为主比较好,总有一个过程的,条件反射,呵呵。

涛涛妈2010

一岁半的宝宝还小了,大小便不会自控。晚上睡觉的时候要给宝宝用尿不湿的。白天可以先不用,但睡觉的时候也要用的

sandykehua

一岁半还那么小,妈妈千万不能责骂宝贝,两岁多晚上用尿不湿的还大有人在呢。我家宝宝一岁半,还一整天都包着呢,我打算天热了再训练,这个事情不能操之过急

下辈子不想再做女人

其实孩子尿床,主要是睡得太熟,醒不了。妈妈可以再睡后几个小时内,叫醒还在尿尿,慢慢的孩子就会习惯。早那个点就醒来尿尿。

宝贝DMA

对于宝宝尿床的问题,父母不能责难和打骂,应及时给予鼓励、关心和爱护,为了防止宝宝尿床家长应该注意:睡前1小时不饮水及饮料,少食多汁水果;晚餐减少摄盐量;睡前将尿排空。宝宝白天活动量不可太大,以免造成宝宝夜间睡意太浓。每天养成午睡的习惯,每天睡2小时左右。
家长要观察宝宝排尿的规律,及时叫宝宝起床排尿。