jingheart9

六个月宝宝拉稀粑粑吃什么好啊

我家宝宝六个月了,孩子可能是着凉了,要不就是消化不好,现在这两天拉稀粑粑,可以吃点啥子呢?不吃药最好,请支招

儿童肠胃健康专家

如果是母乳喂养,可以不要停止母乳喂养,但乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。牛乳喂养的宝宝,可以加大水与奶的比例,如果腹泻前喂纯乳,腹泻初期可把牛奶配成4:1、3:1、2:1,还可把奶煮沸,去掉上面的奶皮,降低脂肪含量,成为脱脂奶。或暂时把宝宝的奶粉换成腹泻奶粉。 也可吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。配合贴丁桂脐贴助宝宝消化。注意腹部保暖。病情较重的,要及早请医生诊治。

落难的猪

可以给宝宝煮点苹果吃吃,喝点苹果水,有收敛作用的,一定要煮的,苹果汁的话会拉得更严重。

涛涛妈2010

首先要确定是着凉还是消化不好,消化不好一般有奶瓣,着凉的话一般便便是绿色的。着凉的话,只要捂好肚脐和脚底就可以了,不用药物也没事,消化不好,把苹果洗干净整个蒸,蒸好后把皮剥掉给宝宝吃就可以了。如果情况没有改善还是需要去医院化验下大便,看看到度是什么原因引起的。

lovebaby20050301

可以给宝宝喝米汤,也可以额服用益生菌酪酸梭菌活菌散(宝乐 安),没有副作用的。