manhui163n

几个月大的宝宝为什么特喜欢看电视呀?

我家宝宝三个月了,宝宝很小的时候就特喜欢看电视,每次她哭得时候我一打开电视她就不哭了,我老说她像她爸,是个电视迷,为什么宝宝喜欢看电视,是因为上面五颜六色的画面吗?

多美滋1000日营养顾问

manhui163n,您好!3岁以内的宝宝不建议多看电视,长时间看电视会产生疲劳导致视力下降,距离太近的话,电视机的光变化过快会影响眼睛的调节。2-3个半月大的宝宝已能调节双眼的焦距,这个时候就可以给宝宝看一些颜色鲜艳的玩具来安抚宝宝。

sandykehua

千万不要让宝宝看电视,这样对宝宝影响很不好的,几个月大的宝宝就算有声音他都会转过去,电视的光线,画面对宝宝的视力都会有影响,我家宝一周六了我都没让她看电视。

cmkw8878

因为刚接触,新奇。里面有声音和画面之类的。他会去感兴趣的,才会这样。可是让看看,但不能久,几分钟是可以的

落难的猪

宝妈最好不要让宝宝看电视,对眼睛不好,可以买个播放器,多给宝宝听音乐,也可以买些绘本给宝宝看看,妈妈讲讲故事。