lmsnn2008

宝宝咳嗽、痰多,怎么办,可有中医妙方

宝宝一岁一个月了,咳嗽、用手在他背上可感觉到痰鸣声,抽血化验排除支原体感染,拍片肺部未发现异常,医生说有炎症,痰多,要打点滴,现又连续打了9天,还雾化吸入治疗,但还是不见好转,已持续打了近一个月的点滴了,怎么办,急啊。

皮皮1225

一个月的点滴太吓人了,我们感冒去医院顶多一次点滴,就会很大程度的好转,然后就是吃药,有时候也会一次感冒持续一个月才彻底好,是不是换一下医生或者换家医院看看

芯宣

首先一定要让宝宝多喝水,不论是那种咳嗽,都应该让宝宝多喝水,喝水能帮忙血液循环,使体内的毒素可以排出体外,减少对呼吸道的刺激,对于咳嗽的宝宝的饮食最好是以清淡为主,多吃新鲜青菜,喂母乳的宝妈的饮食来说也是以清淡为主的食物为好,宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,宝妈要保持家里开窗通风,同时也要保持房间的温度,这样不仅有利于宝宝呼吸清新空气还能有有助力于痰的排出

菱吾妈妈

要经常个孩子拍背,让痰化开,孩子小吐不出来也没关系,可以从大便排出来的。1岁左右是孩子从母体带来的免疫力完全消失,低抗力最差的时候,可以给他补点维生素C提高免疫力的。我用的是日本的,你可以去淘宝上看看搜:宝宝乐日本原装进口。我家孩子以前也经常感冒,吃了2个月后,就有点效果了。感冒频率会少些,也不会那么长时间,这个群有几个妈妈都在那里买的,说育儿论坛还打折。我家宝宝感冒的时候我也给他吃。

binbinkeai

时间也太长了吧?一般三到五天的呀,建议换个地方看看