......❤ !?320QQ

宝宝曾经得过重度肺炎,现在没有喘息声是否已经痊愈?

你好!我家宝宝在六个多月的时候得过双肺支气管炎。后拉吃药稳定了,在八个月左右又病发,成为重度肺炎,动脉抽血说缺氧,心肺衰竭,后经过抢救现已稳定,主要用药为静脉注射免疫球蛋白,硫酸沙丁胺醇加布地奈德雾化治疗。出院后晚上需吃孟鲁司特钠咀嚼片。白天使用布地奈德做雾化吸入。医生建议我给宝宝做长期的雾化治疗已经吃药,但是出院后一个月我就已经给宝宝停止了用药及治疗《也与我自身飞经济能力有关》。宝宝没有恶化现象。现阶段感觉宝宝经过添加辅食等他的抵抗力有所加强!但是他有时候一活动就会喘粗气,也担心今后会病发,医生说如果发病三次,可能就演变成哮喘,所以就想请教专家你的建议,能否告诉我在今后的照顾中有哪些方面是急需要注意的,已及有什么有效的方法能杜绝宝宝发病方法跟断绝病根的治疗!真心感谢专家的帮忙!我们全家期待你的解答!

李云娟

反复肺炎发作,并一次为重症肺炎,应注意恢复期的治疗,预防后遗症及反复发作。故应严格遵循呼吸科医生意见,雾化及口服药治疗。