❤、略施粉黛678QQ

歪嘴哭综合征

李大夫您好,我家孩子自打出生就发现哭的时候笑的时候嘴角歪着。去医院检查大夫也解释不了什么。在网上查也有这样的孩子。这病是怎么形成的?该怎么治疗孩子现在一岁半有恢复的可能么?哪些大的医院可以治疗这样的病?请李医生一定要解答。

李云娟

歪嘴哭综合征是不对称哭泣面容合并其他内脏畸形的一个综合征,为先天异常,若无合并内脏问题,不会对患儿造成严重影响,因仅哭泣时,出现口角歪,故长大成人后仅影响美观,可进行美容方面的小手术治疗,此病为先天的口角肌肉发育异常引起,不能自行恢复,但须注意额纹、眼裂是否对称,吃奶时有无口角流奶的现象,除外神经科疾病。