经典雪之熊猫

宝宝排便困难

宝宝28天了 这几天每天排便6-7次 便便有点稀 每次排便都很困难 脸都涨红了都排布出 请问是便秘还是肚子不舒服 什么解决呢

多美滋1000日营养顾问

经典雪之熊猫,您好!若宝宝大便性状呈糊状、稀糊状、软条状,排便规律,无其他身体不适,您无需担心,每个宝宝的排便间隔时间都会有个体差异的,建议您平时可以适当给宝宝多补充些水分,早晚可用食指和中指在宝宝肚脐周围做个顺时针按摩,也可以热水盆中泡浴数次放松直肠肌肉以帮助排便。

如是闲云

吃母乳还是奶粉?从中医角度讲便秘与肺气不降有关。若吃母乳,大人用百合煮点粥吃,用留胚米别用精米,精米缺维生素B,也会造成便秘。吃奶粉就用粗米煮点米汤,按米汤牛奶1:5左右的比例兑好给孩子喝喝看。顺时针按摩肚子也有辅助疗效。别用开塞露一类刺激性的,会形成习惯性便秘,那时就真不好治了。

西子美井

平时多给宝宝喝点水,可以给宝宝吃点妈咪爱调节肠胃,多帮宝宝的小肚子做顺时针按摩,促进肠蠕动。

芯宣

这种情况有可能是消化不良引动的拉肚子的,宝妈可以用点思密达或是妈咪爱来调理宝宝的肠道,平时注意多喝水,饮食清淡为主,多吃青菜,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,促进宝宝的肠道

muyixixi

宝宝小,消化功能不健全,容易引起拉肚子,母乳妈妈引起清淡,多吃一些容易消化的食物,给宝宝多喝水,吃点益生菌,调理胃肠功能。

dll1404

注意平时多喝水,可以吃一些益生菌,比如妈咪爱就可缓解这种情况

乐乐fy

多给宝宝喂点水,帮宝宝顺时针按揉小肚肚可以喂点益生菌冲剂

辣妈9527

吃点合生元调节肠胃,多喝水

_属于我的角落、

其实这是正常的,因为宝宝还小不懂的怎么排便才这样,大概满三个月才会正常!

纪念01

宝宝如果是喝奶粉的要多喂水,如果排出来的大便又干又绿那就要考虑换奶粉了,如果是母乳宝宝,妈妈饮食清淡点,多吃点水果(不过要热了以后才能吃哦)

紫恋悠梦864QQ

我家宝宝以前小时候也是那样,稍微大点就好了,你不要吃上火的东西哦

文田智

宝宝才28天,一天拉6.7次是正常的母乳喂养,要是是奶粉可以加点奶伴侣,多喝点水。

花溪775QQ

看看平时大便次数是否正常,如果太稀有可能是着凉了,肚子痛,多个肚子保暖,穿肚兜

艳彩

应该肚子不舒服,多给宝宝喝点水

风雨彩虹129QQ

你好,宝宝有点上火,多喝水,宝妈饮食要清淡。多给宝宝揉揉肚皮

淺。噯505QQ

多喝水,吃点益生菌就好了,不必太担心

shuxiangfeiyang

估计是上火了,每天多次喂水,每次不用很多水,但要多次喂,帮助宝宝降火。

㊣妮妮妈

宝宝才28天吃母乳吗?如果吃母乳,大便稀是正常的,只要颜色正常,就没事

龚小玉

平时多喝点开水,可以给宝宝吃点宝乐安调节肠胃,饮食注意点