yuziyi

宝宝晚上很晚才睡觉

宝宝5个月了,一般白天黑夜都调过来了。可我家宝宝却习惯8-9点开始睡,睡到10-11点就醒了。还要玩到1-2点才睡。有些时候12点睡下去还要醒过来。我和妈妈被拖得累死了。有什么好的办法可以把宝宝的睡眠时间调过来?或者宝宝这种表现是不是哪里不对。请有经验的妈妈们帮帮我。

celine-tian

楼主的问题跟我家的宝宝太相似了。我家宝宝就是天生不爱睡觉的“小坏蛋”,在他看来,睡觉似乎是浪费时间!从生下来起就是这样,月子里时完全黑白颠倒;到两到三个月时则提前到半夜三点左右睡;三~四个月后慢慢提前到12点左右,现在好些了,可以在晚上九点左右睡。但是,他通常只睡到12点就一定要醒来,然后玩上两个小时,把我们累得不行了他才肯睡。

半个月前更调皮,总是在半夜三点左右醒来,然后就不肯睡了,精神得不得了,玩上两个小时左右才睡,但到凌晨六点就又醒了,我真的是累得没有办法。。。。。。

唉,但愿有家长给出好的建议,我也希望我的宝宝跟楼主的宝宝一起把睡眠时间调到正常。

sxh9999

是不是你让他白天睡得太多了?如果白天他的睡眠充足,到了晚上当然也就非常活跃了。你可以白天多逗他玩玩,让他少睡一些,到了晚上他累了困了,自然也就睡得踏实了。以前我的宝宝更让我头大,他是从晚上10点一直要玩到凌晨4点左右,如果没人理他,他还要哭,更是累人。不过现在我用这个办法就好多了,试试吧

李泽轩

和我宝宝一样。累死我了!我的天啊!他兴奋的呜啊呜啊的,让人头疼啊!
不过,建议你还是晚上少让他睡,或者8点多时他饿了就不要哪么及时的喂他。让他多哭一会,即便是喂完了也不要让他马上睡,陪他疯,逗他玩,疯到他累的眼睛直打架!自己受不了想睡觉!你再让他睡,然后感觉他快要饿的时候别等他醒就喂他,轻轻的不要惊醒他,给他吃奶!
这样他就可以睡到天亮了!
试试吧,希望你可以如愿!

xiongyj

习惯问题,慢慢纠正吧.建议宝宝晚上睡醒后不肯再睡觉时,千万不要开灯,即使哭闹也不要开灯,哄一哄,哼一段,宝宝就慢慢平静了也就睡着了.连续1个礼拜就有效,不信试一下.

diandian1978

我的宝宝开始也这样,就是白天睡多了尤其是下午这一觉让他少睡一会晚上不要开灯没几天就改过来了

celine-tian

对了,我的宝宝现在是7个月零10天。

落叶xingshi

宝宝在吃得过饱、消化不良或有什么毛病时才不会睡觉。你的宝宝还小,尽量不要养成这个习惯。
如果你的宝宝没毛病,晚上不睡觉时千万别开灯,也不要讲话,如果还不睡,把他抱起来轻轻拍打他的背部,小声哼着儿歌直至入睡。
但大人一定要有耐心,不要烦躁。