魿魿魿

我该怎么办

儿子3岁半了,上幼儿园快1年了,但孩子在很多方面出现了问题,首先,他的饮食问题,在家里,他拒绝吃肉类,可以挑食的几乎只吃素食。且吃饭时跑来跳去,几乎都是家长喂食几十分钟完成的。再者,他从小很爱哭,不合心意,或没有满足他的需求,立马放声大哭,怎么都止不住。而且,在学校的表现也不好,我曾经去他学校上过公开课,所有小朋友跟老师互动时,都是一致的,只有他,别人站的时候他坐着,别人坐的时候他站着,感觉永远沉浸在自己的世界里,根本没有听别人说话,别人问他,他也不搭理,也不跟别人交流,而且他经常说,老师跟同学都不跟他玩。我心都碎了,请告诉我,我该怎么办

菱吾妈妈

我也是一个妈妈。我家孩子刚上幼儿园的时候也是不和群。首先我们妈妈不要急。不要凶他。要站在他的立场上考虑问题。你要学会聆听孩子的心声,当他不喜欢做的时候,我们不是告诉他你要去做,别人都在做什么什么的,其实他都知道的,他就是故意的。我们应该说,哦不想做啊。然后呢。在问问他。你试一下。他激动的情绪会减半的。他在幼儿园老师已经经常批评他了,回来你在批评他,他会觉得大家都不理解他。我们首先要学会听才行。这是我的经验。现在我家可以跟小朋友玩的很好了。人家说男孩子最喜欢的人就是妈妈,如果妈妈不喜欢自己,嘴上不说心里也是非常伤心的。你不要急。他会慢慢长大的。吃饭问题,你要是担心孩子营养不良,就补点维生素,钙丸。我都有给我家孩子补。长身体的时候都需要的。我是在淘宝的 宝宝乐日本原装进口 买的。 是我们群的一个妈妈开的,人不错。他老公是日本的。东西也有保障。你可以参考下。

落难的猪

这个只能慢慢引导的,宝妈不要着急,平时多带宝宝出去,经常和小朋友一起玩玩,互动等等,或许会好些。

沫,然

现在小孩都是这样的,现在慢慢的给孩子规定好那些要改的贴在墙上,如果宝宝做到了奖励小红花,另有额外奖励,宝宝就会很愿意去做

晴天馒馒

孩子三岁多了,一上幼儿园许多情况就出来了,相当是一张试卷。对试卷的意见:孩子的问题都是良好的生活习惯没有很好的形成而造成的。可以配合老师逐渐地去引导孩子改善一些不太规范的生活习惯。与老师沟通一下给孩子介绍一些小朋友让孩子尽快融入到集体生活中去。在家里对孩子要多表扬没有做好也要多鼓励。要多关注孩子,对孩子说话做事父母要给予回应,要尊重孩子的有些选择或决定。
在这个时候要看到自已孩子身上的闪光点是非常重要的对自巳要有信心对自已的孩子更要有信心。力争三年后交出自已满意孩子开心的试卷。这是我对你们的期待!

安然AN

父母首先从自身找原因,有没有给孩子营造一个好的教育环境,环境是最真实的教育,父母们天天打麻将,看电视之类的孩子肯定也跟着学,这里推荐你看下《轻轻松松为人父母 》这本书,希望对你有帮助