jian晓乐h592

宝宝拉的条状的大便、很硬,是便秘吗?

宝宝八个月,奶粉喂养,今天的大便呈很硬的条状,而且特别少,拉的时候也特别费劲,这是不是就是便秘了呢?怎么办呢?

南南200909

有一些哦,尤其是间隔时间长,慢慢会发展呈便秘。注意辅食添加,一定要合理,并且要好消化,适当吃些菜泥菜汁,果泥等

我是惠妈妈

宝宝可能是吃奶粉上火,导致大便有些干硬,可以给宝宝搭配着清火宝一起喝,去火的,您可以给宝宝揉揉小肚子,促进胃肠蠕动这样也比较有作用

吉仕乐

奶粉过补了,上火了会导致大便变硬了,不过如果真便秘了,没什么的