访蕊052

宝宝睡觉后有时会突然大哭,需要安抚,是什么原因?

我的女儿今天是第38天,最近宝宝睡觉后有时会突然大哭,像是很疼痛的那种哭声,抱紧她,亲亲她后开始平静下来,是什么原因?

可瑞康官方专员

您好,宝宝有可能是肠胀气一般发生在三个月内健康宝宝,不是病,是宝宝典型症状,表现在没有什么原因就出现阵发性哭闹,且有规律,每天基本相同时间,哭闹时,双腿上扬在肚上卷起,哭声尖锐,然而白天一切正常宝宝精神状态也好,喂奶也正常。
护理: 可用手顺时针方向轻轻按摩宝宝腹部或用热毛巾热敷腹部,哭闹不停时给宝宝吸吮奶嘴,一般哭闹可长达一小时,可让宝宝俯卧,排排气,轻拍背部或用棉花棒扩张肛门有利于排气。

芯宣

这种情况是宝宝受到惊吓时应及时安抚,可以把宝宝抱在怀里,缓解宝宝紧张情绪,给宝宝创造安全感同时也考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以给宝宝添加点鱼肝油和钙片。平时加强营养

依依哝哝

我家宝宝也是这样,抱抱她,咨询过医生,说没事,宝宝缺少安全感,晚上睡觉时最好保持安静,睡觉前不要玩的太嗨

liangxiaoye

要安抚一下哦,因为宝宝离开妈妈肚子要还没适应没有安全感

Sunshine、885QQ

刚刚出生的宝宝,在生理上,宝宝不会说话,在心理上,宝宝面对着陌生的世界缺乏安全感,所以哭闹在所难免,别人家的宝宝也一样会哭只是有些哭得相对少一些而已。故建议您用抚触的形式安慰宝宝。也有可能是宝宝的肠胃绞痛,建议宝妈在安慰宝宝的同时在宝宝的腹部做按摩。