xi4ek

宝宝感冒积食发烧吃药后烧没退怎么办?

我家宝宝快四岁了,有点感冒,也有点积食发烧37.6度,去医院医生开了消食的口服液和三九感冒颗粒,金银花颗粒,吃药快一天烧没退,现在怎么办呢?

gq25862826

孩子发烧没那么快退,大人不要紧张。发烧正是孩子体内免疫力被激活的时候,给孩子额头贴一副兵兵退热贴,多喝开水,要让孩子精神愉快,心情舒畅,免疫力才会起作用,烧才会退下去。

涛涛妈2010

如果是肛温37.6不算是发烧啊,超过37.8才是发烧,宝宝这是正常体温呢,估计有点内火重,多喝些开水,吃点蔬菜水果,凉性食物吃些就可以了

我是惠妈妈

37.6度有点儿低烧,您给宝宝吃着药的时候,可以采取物理降温,给宝宝用酒精擦拭手心脚心,别给他穿太厚,叫宝宝多喝水,慢慢就会退下来的

水瓶座糯洣

发烧一定要多喝水噢,可以在水里加些食盐,预防脱水。
祝宝贝健康快乐!