淡若风尘001

五个月宝宝口腔有小点怎么护理

宝宝五个月了,口腔牙床有小白点,擦不掉?日常生活该怎样护理宝宝口腔

可瑞康官方专员

您好,宝宝可能是鹅口疮是一种白色念珠菌真菌感染引起的口腔粘膜炎症,一半发生于新生儿和婴幼儿。严重建议及时就医,或自制制霉菌素液:药房买制霉菌素片,用10ml冷开水化开于吃完奶之后涂抹(自制制霉菌素液建议最好不要轻易给到),宝宝所有物品严格消毒,护理者注意个人卫生,乳母在喂奶前须清洗乳头,勤更换内衣,营养不良,长期服用抗生素,菌群失调,长期腹泻,也会引起鹅口疮。

多美滋1000日营养顾问

淡若风尘001,您好!根据您的描述不排除是鹅口疮的情况。鹅口疮是一种白色念球菌等真菌引起的口腔黏膜炎症,由于乳具消毒不彻底乳头不干净照顾孩子的人手不干净造成孩子所用物品污染,对于缺乏抵抗力婴儿都容易引起鹅口疮的产生。建议平时注意宝宝所用物品的消毒,操作要干净,另外,应注意宝宝的营养。若有吞咽困难呼吸困难应及时就医。

李云娟

单纯的小白点可能是上皮珠,不建议擦掉,平时白开水或淡盐水,轻轻擦拭牙龈即可。

真实的一果2013sina

宝宝这是上火引起的口腔起小白创症状,只要多喝水就可以了,宝妈不用担心