小肥喵

宝宝诊断是肺炎,会留下后遗症吗?

宝宝诊断是肺炎,已经治疗打吊瓶,消了炎症,但是医生也说会留下后遗症,孩子以后肺部就不那么好,是吗?

李云娟

重症肺炎如麻疹肺炎、腺病毒肺炎等,可留有后遗症,影响肺功能。但大多数肺炎痊愈后,并不造成长期影响,具体应呼吸科随诊,必要时应用药物,预防后遗症的发生。

提问者对回答的评语:谢谢老师回答,明白了

涛涛妈2010

如果只是普通 的肺炎,只要配合医生治疗,基本不会有后遗症的,就是在以后要注意照顾好宝宝,特别是初春和初秋的时候要给宝宝用小围巾保护好脖子