柠檬慧

发奶胖问题

如题,现女儿7个月5天了,从出生到现在都没有发过奶胖,是纯母乳喂养,体重是正常的,但别人都说太小个了,是不是营养不良呢?

多美滋1000日营养顾问

柠檬慧,您好!宝宝的身高体重与出生时有关,与后天喂养和遗传都有关。但是只要宝宝生长符合当地儿保指标,您不用太担心。平时只要保证宝宝营养,此月龄宝宝每天奶量保证在600-700毫升的基础上,适当添加2次辅食,遵医嘱补充维生素D,适当的运动,多晒晒太阳,都是可以帮助宝宝生长的。

胡萍

营养不良首先的标准是体重不足正常,你的孩子体重正常啊。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是发育晚的问题和营养不良没有关系奥,只要宝宝精神好,其他都不用担心的

liangxiaoye

宝宝每段时间都要去体检,那医生怎么说的

白睡花

体重正常就不用担心啊,每个人都不一样的