飘落雪花

足月小样儿5个月了体重和身高标准

我家女宝贝出生时1.25公斤,满月时2.02公斤。现在5个月了体重才4公斤整,打疫苗时说体重不达标。宝宝4个月的时候有半个月厌奶期,现在一天喂7-8次奶。每次都在70ML左右,宝宝情绪也很好。睡眠也正常,听力身体动作能力都很好。就是不知道体重要多少才正常 我家宝宝没事吧!急

gq25862826

你家宝宝现在这种情况肯定有点偏低,宝宝体重标准测量公式:1~6个月时体重(公斤)=出生体重(或3公斤)+月龄×0.6(公斤);7~12月体重(公斤)=出生体重(或3公斤)+月龄×0.5(公斤);2~10岁体重(公斤)=年龄×2+7(或8)。
宝宝身高标准的增长规律:足月儿身长平均为50厘米,出生后第一年大约增长25厘米,所以一岁时大约是75厘米;以后每年大约平均增长5厘米,因此2~12岁以后小儿身长(厘米)=年龄×5+75(厘米)。凡身高超过标准10%或不足10%者就算不正常。父母千万不能心急,喂养孩子要有信心和耐心,加强营养,平常多注意孩子的各项发育,多跟医生咨询沟通。