xuefenghah

打预防针的预苗用进口还是国产的好呢?

我家宝宝10个月,之前打预防针的医生说,接下来有三个预苗,可用进口的也可用国产的,全自费的,由我们自己来决定,那究竟哪种好呢?

Coffee芽芽

如果有自费和进口的可以选择,那当然进口的好,起码更安全。但是进口的通常价钱比国产的贵。

gq25862826

去年我家宝宝当时医生也是这样说,不过我周围的朋友大家都是选的是国产,因为国产的大家宝宝都在用,有问题都会披露出来的,反而是进口的我们都不明底细,就是有问题我们也不知道,大家还是选国产的比较放心。

芳汶

无论是国产的还是进口的,能在中国上市用于预防接种的疫苗,都是采用同一检验标准的,都是合格的,有效的。这个你不用担心。可以自行选择。我有些同事选择国产,有些同事选择进口。其实都是安全有效的……。另外,我想知道你接下来接种的疫苗是什么疫苗?有分国产的进口的?