Happy子墨

母乳喂养的小宝宝不大便,且屁多还臭,怎么办?

我家小宝宝70天,从五一开始,总是连续几天不大便,这段时间是每三天擦点香油,就可以通便,大便是稀的,稍稠。据说老这样不好,于是最近我们不给他抹香油了,但小宝宝就不大便了,到现在为止快六天了。小宝宝吃母乳,妈妈也没上火,我们没办法了,也给小宝宝吃了汉臣氏、每伴的清火宝、还喝了橙汁、香蕉水,都不管用,不知这是什么缘故。小宝宝现在表现很正常,即不痛苦,肚子也不胀。希望得到大家及时的回答,谢谢!

大boss

我是过来人,今天恰巧看到你的帖子,我家小宝曾经10天没有大便,我不懂,以为吃奶没有大便很正常,因为她撒尿了嘛.其实不然。
如果你孩子有屁,那就说明孩子肠子没有问题,如果单吃奶,没有吃其他,你大可放心。他大便不会很干燥,这就是吃奶的好处。比吃营养其他的食物好100倍.
现在你要做的是:
1.吃苹果泥和香蕉你,少量。
2.按摩,用食指中指在孩子肚脐周围按下轻按摩。
效果一级棒.