KIKIICE

应该从多大开始培养性教育?

胡老师您好,宝宝应该从多大开始培养性教育的安全意识,现在社会上有太多形形色色的人,如何去防范和教育?

胡萍

儿童的性教育从0岁就开始了,当孩子出生后,他就开始了对父母不同特质的观察:声音、穿着、发型、与宝宝玩耍的方式等,从而认识男性与女性的不同,这就是性教育中的性别意识培养。性教育不仅仅是去给孩子讲解科学的性知识,性教育包括的内涵有性别的教育、爱与生命的教育、情感与责任的教育,道德与法制的教育。这个问题在我的书《善解童贞1》和《善解童贞2》中有详细讲解

╰☆紫伊梦☆799QQ

专家指出,性教育可分为幼童阶段(0岁―6岁)、童年阶段(7岁―10岁)和少年阶段(11岁―14岁)。10岁之前的性教育,父母自然是最好的老师,每个父母都希望孩子长大后具有健康的性观念和性行为,但自己摸索出来的东西如何传达给孩子,对父母来说是一个难题。