xie晓绿vr425

如何预防宝宝感冒?

宝宝五个月,刚刚睡醒哭了,听见鼻子里有鼻涕,摸着衣服里面都是汗,是不是快要感冒了?有什么预防的好方法吗?

多美滋1000日营养顾问

Xie晓绿vr425,您好!宝宝5-6个月以后,从母体中带来的抵抗因子消耗殆尽,而自身的免疫力还未发育完善。首先要保证宝宝每日营养,5个多月宝宝每天的奶量保证在750-850ML,注意适当补水。6个月后可适添加一些含维生素C丰富的蔬菜水果;保证充足的睡眠;多带宝宝到户外、公园做一些日光浴、空气浴等;另外出汗后需及时帮宝宝把汗液擦干,避免着凉。

蒙台梭利的粉丝

出汗和感冒是孩子心脏调节能力不够好的表现,是你们在早期给孩子穿太多衣服,妨碍了孩子心脏功能发育造成的后果。 孩子在冬天的时候少穿点衣服,锻炼好孩子的心脏功能,才能长远的解决孩子体质差的问题。有兴趣看看我这篇文章《一劳永逸的解决孩子健康问题》http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1435348

芯宣

孩子经常感冒,呼吸道感染,多见于自身免疫力不好,营养不良及微量元素缺乏有关的,这种情况平时需要注意的,饮食上增加营养,不要偏食,多喝水,多运动,也可查个微量元素看看是否缺乏

1杯白開氺ヽQQ

宝宝在睡觉的时候出一点汗是很正常的,要想预防平时就要让宝宝多锻炼,在饮食上要给宝宝合理的饮食,平时多喝水