yarui791jd

我家刚1个月的小宝宝要怎么样清鼻屎?

我们家宝宝刚出生1个月,婆婆特别爱干净,有点洁癖,宝宝洗澡很勤,这几天宝宝的鼻屎有点多,婆婆就直接用毛巾使劲擦,小鼻子都红了,有没有什么方法能又快又好的给宝宝清鼻屎?

丹馨

亲如果是母乳喂养的,可以将母乳滴二滴在鼻孔里,然后用棉签给弄出来就好了,小心一些没事的,我女儿小时候,我常常这么做。

muyixixi

你婆婆这样做不对的,宝宝的皮肤很娇嫩,力气过大容易伤及皮肤,建议可以用热毛巾敷敷,刺激打喷嚏,鼻屎就喷出来了。

也许想起、伱

亲、用干净纸巾沾点温开水,卷成小圆形,轻轻伸进鼻子里把脏物取出、不建议用棉签,一不小心伸太进了就不好,用纸巾安全!