速30saq

女性内分泌失调该如何调理?

我和老公结婚两年来,一直都没有孩子,而且最近脸上的斑越来越多,去检查医生说我是内分泌失调,请问应该如何调理呢?

怜晴3bd

女性的毛病一般与整个饮食有关,比如月经在正常情况下,并不是一种排毒的管道,但由于饮食、空气污染等各方面的慢性中毒,反而变成了一种排毒的管道,所以有时月经会排得很多。更年期时,这种管道没有了,就容易出毛病,如子宫长瘤等。如果平时在各方面避免污染,并且有正常管道排毒的话,更年期不会有问题。至于月经不调和痛经等,与整个内分泌及饮食中缺乏矿物质有关。以痛经而言,如果在饮食中或额外再补充钙及维生素B,则可以获得改善。但因现在普遍使用化学肥料,造成土壤贫瘠,也使我们在食物中得不到身体所需的矿物质,而中药也属于植物,偶尔可借由补气补血的中药如黄芪、党参、当归等来补充。此外,生殖系统与肾脏有密切的关系,一般妇女生产后若没有好好保养会伤到肾,而肾又主骨头,所以有些人生完孩子后牙齿坏了,所以产前产后可以喝补肾汤(黑豆、黑枣、花生、黑糖、冬瓜皮)来加强肾功能,以免牙齿出现状况。减少生活压力及疏解情绪也很重要。