shanqing♀

宝宝总是手脚不停的乱动,动动就哭,是怎么回事啊?

我家宝宝快满月了,我发现宝宝一直以来都是醒着的时候手脚总是不停的乱动,动一会就会哭,是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

shanqing♀,您好!对于小婴儿来说,自己玩的时候会手脚动一动是正常情况。哭闹通常是宝宝生理及心理需求的表达,宝宝哭闹时,可能是希望大人以抱一抱,有一些安抚,可以轻轻拍拍他的身体。若观察宝宝精神食欲正常,无其它不适,妈妈无需担心。

南南200909

宝宝手脚动之后哭闹,和缺乏安全感有关,还没有适应出生后的环境。宝宝在肚肚里都是空间比较小,动的幅度有限,有安全感,现在随意动了会觉得没安全感了,多抱抱宝宝

音乐让我说爱28

你看看孩子手脚有没有受伤,排斥这个可能的话那可能孩子是要你抱,你抱抱看孩子也许这样他有了安全感了就不哭了