haoyuboy11

耳鸣要如何治疗?

我生完宝宝以后,不知道怎么的,经常出现耳鸣的情况,耳朵嗡嗡的,感觉很难受,我想请问这种病症应该如何治疗呢?

我是惠妈妈

您可以去中医按摩的地方做一下针灸治疗,出现耳鸣的时候,可以取涌泉、复溜、肓俞、内关、神门、四神聪这几个穴位进行艾灸,一天一次,每个穴位5分钟即可,15天为一个疗程,并配合六味地黄汤加五味子、丝瓜络、郁金、磁石、龙牡,一天喝一次。

学而64l

用一把生姜丝煮水15分钟,然后用热姜水热敷腰部肾区30分钟,有时候一两次就会有改善,有时可能要七八次。平时也要注意保护肾,这样才能彻底改善耳鸣的状况。

小小可心~

按摩耳朵方法一、提拉耳尖法:用双手拇、食指捏耳上部,先揉捏此处,然后再往上提揪,直至该处充血发热,每次15-20次,此处的穴位有神门、盆腔、内外生殖器、足部、踝、膝、胯关节以及肝阳穴、风溪穴等。二、上下按摩耳轮,并向外拉:以拇、食二指沿耳轮上下来回按压、揉捏耳轮,使之发热发烫,然后再向外拉耳朵15-20次,耳轮处主要有颈椎、腰椎、胸椎、腰骶椎、肩、肘等穴的反应区。三、下拉耳垂法:先将耳垂揉捏、搓热,然后再向下拉耳垂15-20次,使之发热发烫,耳垂处的穴位有头、额、眼、舌、牙、面颊等穴。四、按压耳窝:先按压外耳道开口边的凹陷处,此部位有心、肺、气管、三焦等穴,按压15-20下,只至此处明显的发热、发烫,然后再按压上边凹陷处,此部位有脾、胃、肝、胆、大肠、小肠、肾、膀胱等穴,同样来回磨擦按压15-20次。