fudanshaolaoshi

关于金奥聪

目前网上有一些个别谣言说“服用金奥聪®胶囊会引起小儿兴奋、多动症”“孕期服用金奥聪®胶囊会引起胎儿头围(双顶径)增大”,这其实是一种误解和谣传(有的甚至是恶意诽谤),其始作蛹者是极个别的别有用心的制售假冒伪劣产品的不法分子。 1.“金奥聪®胶囊”是复旦大学医学院(原上海医科大学)的高新科研成果,其主要功效成份植物源性W3(高含量α-LNA),其含量高达60%以上,获中华人民共和国国家发明专利(发明专利号ZL 98 1 10861.X、国际专利主分类号A61K 31/202)。 2000年,世界卫生组织(WHO)、我国卫生部和中国营养学会均一致认定“植物源性W3 (高含量α-LNA )”为W3系不饱和脂肪酸中唯一的必需脂肪酸(必需营养素),对大脑组织结构发育和网络功能健全等具有重要生理学营养学意义,且日常膳食(除人类母乳中少量含有)也难以补充。其重要性就像水、蛋白质(必需氨基酸)、碳水化合物、常量微量元素和维生素一样,是人体基本的必需营养素。 且“金奥聪®胶囊”在主要功效成分大脑关键性必需营养素—植物源性W3 (高含量α-LNA )的基础上,再配伍牛磺酸、柠檬酸锌、卵磷脂、天然β-胡萝卜素、叶酸、VitA、稳定性VitB1、B2、B6、稳定性VitC等十种具协同作用的脑发育脑功能相关营养素。而且这些大脑关键性营养素都是全世界公认的、国内外大量研究证实了这些大脑关键性必需营养素,且在人类母乳中也含有的必需营养素。 2.“金奥聪®胶囊”是经国家卫生部认定权威机构的安全性评价、卫生学检验、稳定性试验、保健功效作用评价等鉴定和评审通过,证明其安全可靠且无任何毒副作用;特别加做了兴奋剂检测和生殖毒理试验(生殖毒理试验足以证明对胎儿、小儿没有任何不良影响),证明其在妇幼人群中使用的安全性。同时十年市场见证金奥聪胶囊是华东地区知名度最大的妇幼必备专业医学营养精品,其产品有效性和安全性不容置疑。 3.“金奥聪®胶囊”是 国家卫生部目前唯一批准 的针对“孕妇(胎儿)、幼儿、儿童少年”的专业健脑增智医学营养精品。获国家发明专利、上海市首批专利新产品、上海市重点新产品、上海市高新技术成果转化项目、上海市优秀发明金奖、上海市妇女儿童最喜爱产品等多项殊荣。 ①.中华人民共和国国家卫生部批准证书:中华人民共和国国家卫生部〖卫生部卫食健字(2002)第0059号〗 ②.中华人民共和国国家发明专利:中华人民共和国国家知识产权局〖专利号ZL 98 1 10861.X、国际专利主分类号A61K 31/202〗 ③.上海市(首批)专利新产品:上海市政府、上海市经济委员会、上海市财政局、上海市知识产权局〖首批专利新产品证号SHZX041059〗 ④.上海市重点新产品:上海市科学技术委员会〖重点新产品证号(2002XP86002)〗 ⑤.上海市高新技术成果转化项目:上海市高新技术成果转化项目认定办〖高新技术成果转化项目编号(20030383)〗 ⑥.上海市优秀发明金奖:上海市总工会、上海市知识产权局,上海市高新技术成果转化中心〖上海市第十八届优秀发明选拔赛〗 ⑦.上海市妇女儿童最喜爱产品:上海市妇女联合会,上海市儿童少年活动基金会和上海市质量检验协会 4. 关于个别谣言说“服用金奥聪®胶囊会引起小儿兴奋、多动症”的问题 ①.小儿兴奋可分为两种情况:一种是积极的、正常的兴奋,表现为反应敏捷、疲劳减少,是健康的表现;另外一种是异常、有多动症倾向的兴奋。家长要慎重分析,不要将小儿正常的活泼、灵敏误认为是不好的,若怀疑有多动症,应去医院就诊,而不是自己轻易地下结论。 多动症的症状多出现在学龄前,9岁是症状最突出的年龄,主要表现为活动过多,注意力难于集中,情绪不稳,有的还有一些感知障碍(如动作笨拙,发音存在缺陷、口吃、吐字不清等)。多动症的病因有遗传、神经心理(如与中枢神经系统成熟延迟有关)、轻微脑损伤、脑发育不良、生物化学(如与中枢神经递质代谢缺陷有关)、社会心理方面的因素,等等。但是,日常生活中,不少家长朋友把小儿的好动和多动症划了等号,这就把儿童多动症的外延人为地扩大了。 ②.“金奥聪®胶囊”是促进大脑组织结构发育和网络功能复杂化完善的健脑增智医学营养精品,小儿服用后会反应敏捷,疲劳减少,更显灵活,这是一种积极的、正常的兴奋。 ③.小儿兴奋的原因有很多,如缺钙,因为钙有抑制脑神经细胞兴奋作用,所以,当孩子缺钙时,脑神经细胞高度活跃,表现为兴奋多动,烦躁不安,情绪不稳,易惊醒。家长应该根据不同的情况具体正确分析,了解其生活规律,饮食起居及其它各方面情况。 ④.事实是,越来越多的临床研究证实了“金奥聪®胶囊”在治疗小儿多动症方面的作用。医学教科书(卫生出版社)和治疗多动症的知名医院也都已将金奥聪®胶囊作为多动症的辅助治疗,很多文献中(参考文献如下)都记载了W3系必需脂肪酸、锌、B族维生素等营养素在改善多动症中的作用。所以,金奥聪®胶囊不但不会有任何副作用,相反,对大脑组织细胞损伤后修复改善有辅助效果,特别是在小儿多动症的治疗中具有积极意义。(文献:①.Schnoll R,Burshteyn D,Cea-Aravena J. Nutrition in the treatment of attention-deficit hyperactivity disorder: a neglected but important aspect. Appl Psychophysiol Biofeedback. 2003 Mar;28(1):63-75.②. Parris M. Kidd,Attention Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD) in Children: Rationale for Its Integrative Management,The Australian College of Holistic Medicine) . 5. 关于个别谣言说“孕期服用金奥聪®胶囊会引起胎儿头围(双顶径)增大”的问题: ①.“金奥聪®胶囊”的功效成份主要作用在于促进脑细胞的增殖和分化,主要针对脑细胞的胞膜和胞体,突起(树突和轴突)、突触结构、神经髓鞘化、神经递质、递质受体、神经传导等。跟胎儿头围(双顶径)的增大完全无关。 ②.胎儿头围(双顶径)的测量是估计胎龄及胎儿成熟度的指标。单独的胎儿头围(双顶径)大小指标没有临床意义。双顶径的大小随孕周增加而增大。足月胎儿的双顶径在8~10厘米之间。在10厘米之类的偏大均属正常。双顶径也可以预测胎儿的体重。如果双顶径达到8.5厘米以上,则胎儿体重超过2500克。双顶径大于10厘米,新生儿的体重在4000克以上。显然,如果临产前,B超显示双顶径过大,则可能是巨大儿。 巨大胎儿系指胎儿体重超过4000克,常与营养过剩、遗传因素、糖尿病及过期妊娠有关。近年来孕妇常因过度营养而致胎儿巨大者有逐渐增多的趋势。 如果头围(双顶径)小于孕周,可能是胎儿宫内发育迟缓;如果头围(双顶径)大于孕周,可能是营养过剩,胎儿生长发育过快。 ③.头围(双顶径)增大有两种情况: 一种是单独的头围增大,通常发生于胎儿颜面部畸形、脑积水等疾病情况。而这些情况很容易通过B超诊断出来。 另一种是头围与身长等比例的增大,即胎儿的体格发育过大。而这种情况主要是因为①.遗传因素:父亲或母亲的体格偏大;②.母亲营养摄入过多,如蛋白质(孕妇孕期大量补充“奶粉”“蛋白粉”,孕晚期体重控制不当等)。 ④.目前华东地区绝大部分的孕妇(胎儿)都在服用“金奥聪®胶囊”,“出生时婴儿头围偏大(体格生长过大)”本身就有一定的比例,特别是近年来孕妇常因过度营养而致胎儿巨大者有逐渐增多的趋势。与服用“金奥聪®胶囊”无任何关系,根本不能把原因归咎于是服用“金奥聪®胶囊”引起的。 7. 妇幼人群(市场)是检验产品有效性和安全性的永恒标准。十年市场见证:聪明就是金奥聪,“金奥聪®胶囊”是华东地区(尤其是上海)知名度最大的首选专业医学营养精品,十年多来,金奥聪®胶囊有极高的品牌认知度、信任和好评、功效和口碑、购买率(重复购买率)、持续服用周期、专业优质服务、妇幼健康教育和健康促进、客户关怀体系、专业医务形象等,是知名度最大的 孕妇(胎儿)、幼儿、儿童少年 必备的专业健脑增智医学营养精品。 8. 说“服用金奥聪®胶囊会引起小儿兴奋、多动症””的人,除了大部分是对小儿多动症和“金奥聪®胶囊”的不了解之外,也不排除极个别的别有用心的制售假冒伪劣产品的不法分子,故意到处散布谣言,恶意诋毁“金奥聪®胶囊”的商品声誉。这些制售假冒伪产品的不法分子通常是“无证生产的地下加工产品”或者“以普通大豆油等植物油冒充高含量α-LNA”或者“擅自把不适合孕妇、婴幼儿的产品给孕妇婴幼儿服用”,这些产品无批准证书、无批准文号,根本没有任何质量保证,根本不可能具有任何保健功能,且无法排除各种安全隐患。且不靠产品本身质量开拓市场,没有市场竞争力,只能靠蒙骗消费者和恶意诋毁,手段卑鄙,性质恶劣。 9. 另外,广大妇幼消费者在选择孕妇(胎儿)、小儿的“健脑增智”正规可靠(安全有效)的产品时须注意以下几点: ①.产品是否有“蓝帽子”—暨是否为国家级正规批准的保健品,目前市场上大部分所谓“健脑增智”产品均为无国家级正规批文的普通食品和无文号食品,没有蓝帽子,无批准证书、无批准文号。故其根本没有宣称的有效成分,根本不可能具有健脑增智的功能,且无法排除其对特殊人群(如孕妇、婴幼儿)存在的各种安全隐患。 ②.有“蓝帽子”(国家正规批准的保健品、正规保健品的包装标识)的产品〖“卫食健字(年份)第×××号”或“国食健字G+年份+序号”〗,还须看清批文中是否具有“健脑增智”功能。 ③.有“健脑增智”功能的“蓝帽子”(国家正规批准的保健品)产品〖“卫食健字(年份)第×××号”或“国食健字G+年份+序号”〗,还须看清批文中的“适用人群”是否有“孕妇(胎儿)、幼儿”,国家批准的其它健脑增智产品一般只适用于“青少年、成人”。 复旦医大奥医研制出品的金奥聪®胶囊是国家卫生部目前唯一批准的 既有专业“健脑增智”功能、又是针对“孕妇(胎儿)、幼儿、儿童少年”的专业健脑增智医学营养精品(有“蓝帽子”、国家正规批准的保健品)。目前国内市场上还没有真正意义上的同类产品或相似产品(只有假冒、仿冒产品)。 且金奥聪®胶囊的价格也远低于其它产品(包括假冒仿冒伪劣产品),“打假冒、打仿冒、反暴利”。 百年复旦、十年奥医、百万口碑、十分专业。 复旦(医大)奥医欢迎大家举报,凡发现恶意诋毁者,请拨打“复旦(医大)奥医维权专线021-64037799”举报。

邹瑞阳

我家宝宝从满月开始直到现在(再过半个月就20个月了)一直在吃,也没觉得好,也没觉的不好,只是到现在还不会说话,他不愿意学说话,只是最近才刚刚有点想学说话.其它的事情看见你做过的,他也都会.还特别皮.我妈妈一个人都带不住,我考虑准备松幼儿园了.

zyqdj

我家宝宝正在吃,我觉得很好,越来越聪明了。我相信金奥聪应该没问题