提拉拉

宝宝的肚脐还能好吗?

我真的很上火!!! 我家宝宝现在已经10个多月了,是气肚脐,以前我也采取过措施,压硬币什么的~~~也有好转,可是现在是夏天,勒的她皮肤都红了,象要破了似的,就没在勒,现在她的肚脐还是高高的,我想自己弄好她不想手术,怕打麻药对她有影响! 1.她现在这么大了还能好吗? 2.那还有什么比较好的方法啊? 请大家帮帮忙?谢谢你们了!!

danbaoma

我家丫头两个月的时候也是啊,小肚脐鼓鼓的,看的人心疼的不得了,后来也是到处问,医生啊,老人啊,就用硬币压了,可是天越来越热,硬币周围的肉给粘的红红的,后来就不压了,晚上用纸尿裤的时候把肚脐包在里面,白天穿裤子是注意用松紧带的地方勒住肚脐,不知道是不是到了时间就好了,四个月的时候好了,反正时间挺长的,问问医生吧,不严重应该不需要手术的,注意不要让宝宝老哭,祝你宝宝快点好!

提问者对回答的评语:谢谢

我的乖乖兵

还是看看医生怎么说,我怎么没有听说过呢

xinxin429

没有问题,随着年龄的增大,她的活动也加大,会使她腹部肌肉逐渐加厚,现在是夏天,一般不主张再压硬币,这样不利于宝宝生长,最好的方法是少让她哭,不要让他挣,保证大便通畅,每天在他睡觉的时候,用手指把肚脐按住不让他往起冒!坚持就是胜利,我们家宝宝也是这样!现在好多了

yhc513程程妈

这么小的宝宝当然是肚脐高高的,为什么要手术,气肚脐又不影响孩子健康,做手术风险太大了吧。宝宝这么小,干嘛要瞎折腾呀。真是不理解,也很生气。

gdskgdsk

我的小侄女以前八个月的时候还是那样子的,等大一点她自然就没事了,不要刻意的去搞她,宝宝反而不舒服,顺其自然吧,

可心妈咪

脐疝是小儿肠管自脐部凸出至皮下形成球形软囊,易于压回,是一种先天性发育缺陷病,较常见。女孩得病比男孩多。得了脐疵的病儿在脐部可见一球形、可复位肿物,病儿安静卧位时肿块消失。哭闹、咳嗽、直立等腹压增大时肿物出现。新生儿及小婴儿平时不消失,但用轻压可使疵内容物还纳腹腔,并可听到咕嗜声和滑动感觉,用手压肿块时病儿无任何表现,如用手指端探入脐孔内,可以清楚地触及脐环及边缘,并可以估计出脐环的直径,直径多为:厘米左右,2~3厘米者罕见。脐疵多无症状,个别可有局部膨胀及不适感。

2岁以内病儿绝大多数可自愈,随着年龄的增长,腹肌逐渐发达,脐孔常能逐渐狭窄缩小而闭合。2岁以内未闭合的脐疝,可采用胶布粘贴法。即取两块胶布宽约3厘米,长10厘米。将皮肤清洁干净后涂以安息香酸叮,将脐疝内容物推人腹腔复位后,用胶布在腹部两侧拉紧固定,使脐门紧缩。固定后的皮肤呈纵形皱榴表示敷贴正确。应每1~2周更换一次胶布。也可用束带或硬币紧压疮环的方法治疗。4岁以上脐疤直径在2~3厘米以上则应手术治疗。

家庭护理要点

1.病儿使用胶布固定脐部时,如果脐周围有湿疹或对胶布过敏者慎用。

2.新生儿及小婴儿最好不用硬币紧压疤环的方法,若使用不当可引起脐部发炎,肿胀以致穿破。

3.尿布应兜在脐部敷料的下方,避免大小便污染,敷料被污染后应及时更换。

4.每次更换胶布时,应将胶布痕迹擦去,观察皮肤有无红肿现象。

5.手术后防止哭闹,以免伤口裂开。

可心妈咪

脐疝是小儿肠管自脐部凸出至皮下形成球形软囊,易于压回,是一种先天性发育缺陷病,较常见。女孩得病比男孩多。得了脐疵的病儿在脐部可见一球形、可复位肿物,病儿安静卧位时肿块消失。哭闹、咳嗽、直立等腹压增大时肿物出现。新生儿及小婴儿平时不消失,但用轻压可使疵内容物还纳腹腔,并可听到咕嗜声和滑动感觉,用手压肿块时病儿无任何表现,如用手指端探入脐孔内,可以清楚地触及脐环及边缘,并可以估计出脐环的直径,直径多为:厘米左右,2~3厘米者罕见。脐疵多无症状,个别可有局部膨胀及不适感。

2岁以内病儿绝大多数可自愈,随着年龄的增长,腹肌逐渐发达,脐孔常能逐渐狭窄缩小而闭合。2岁以内未闭合的脐疝,可采用胶布粘贴法。即取两块胶布宽约3厘米,长10厘米。将皮肤清洁干净后涂以安息香酸叮,将脐疝内容物推人腹腔复位后,用胶布在腹部两侧拉紧固定,使脐门紧缩。固定后的皮肤呈纵形皱榴表示敷贴正确。应每1~2周更换一次胶布。也可用束带或硬币紧压疮环的方法治疗。4岁以上脐疤直径在2~3厘米以上则应手术治疗。

家庭护理要点

1.病儿使用胶布固定脐部时,如果脐周围有湿疹或对胶布过敏者慎用。

2.新生儿及小婴儿最好不用硬币紧压疤环的方法,若使用不当可引起脐部发炎,肿胀以致穿破。

3.尿布应兜在脐部敷料的下方,避免大小便污染,敷料被污染后应及时更换。

4.每次更换胶布时,应将胶布痕迹擦去,观察皮肤有无红肿现象。

5.手术后防止哭闹,以免伤口裂开。

gadann

有的 孩子到1周左右自然就好了 实在不行就要到医院动个小手术了

FANGYA

我家宝宝都11个月了,肚脐还是大大的,真着急了,还能好吗?