dj009232000

宝宝的腿好像很没力蹲下去站不起来

我家宝宝15个月,自己单独走已有一个多月了。走路时忠是东歪西倒的,好像是头重脚轻似的平衡不了身体,腿好像也很无力,蹲下去站不起来。我看跟他差不多而还比他矮的小孩蹲下去就能站起来,走路还很稳。他是缺盖吗?可他的牙又长的很好呀 ,现在已长了12颗牙了还长了两颗座牙,也有在吃鱼肝油,就是平时肠胃不太好爱拉肚子。请问邵教授这算正常吗?是不是提示有什么疾病?谢谢! 请问:要做那些锻炼才能起到更好的效果呢!

yhc513程程妈

宝宝一岁半之前都是头重脚轻的,只是你家宝宝蹲下站不起来,是不是煅炼少的缘故呀。我家程程还不到一岁三个月呢,但已很利落地站起来。我觉得你家宝宝不是有什么疾病而是煅炼少。肠胃不好,一定要保持食物干净,不要吃生冷食物,吃点妈咪爱吧,既调理肠胃又治拉肚子。

提问者对回答的评语:谢谢!我家的宝宝能站起来了

pia0226

是不是缺钙,还是需要加强锻炼,不要着急,慢慢来,再观察一段时间.