笑红尘716QQ

请问四个月的宝宝该添加什么辅食?

宝宝四个月了,还只喝奶粉,但是最近不好好喝了,我想是不是该添加辅食了呢,可是真心不知道该添加什么?

多美滋1000日营养顾问

笑红尘716QQ,您好!4个月的宝宝每天的奶量在750-850ML,如若最近奶量下降,应该找出不爱吃奶的原因,少量多餐的方式先保证所需奶量,在保证奶量的前提下可适当添加辅食。添加辅食时,先从米粉或米糊开始添加,然后是蔬菜、水果泥最后添加蛋黄、鱼泥、肉泥等。添加辅食应遵循以下原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。每种食物需让宝宝适应3-5天,然后再添加另外一样新的食物。

可瑞康官方专员

笑红尘716QQ,您好!
6个月以后,奶液中提供的能量已经不能满足宝宝的需要,一般4个月之后随着消化酶的产生和增多,消化系统逐渐成熟,已经具备开始训练宝宝咀嚼、吞咽的条件,既能提供营养素,又能从单一的奶类过渡到多样化的饮食,还能为断奶做准备,6个月之后可正式添加辅食,1岁以内还是以奶为主。
从容易消化的,不易过敏的,一次只能喂一种,观察一周,适应后可添加另一种新辅食,生病时、天气炎热时均不宜添加新辅食,辅食中不可添加调味品,口味清淡自然,不能以成人口味衡量宝宝口味,不然会造成营养不均衡,养成挑食偏食习惯,一定要在保证奶量达标的前提下添加辅食。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

﹏脆弱的氧气

纯母乳6个月比较好呀,建议还是不着急添加辅食。

真实的一果2013sina

宝宝四个月以后就可以添加辅食了,刚开始从米粉和蛋黄开始从稀到稠慢慢逐渐添加

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这时候给他添加一点米粉,四分之一的蛋黄,一定要从稀到稠,从少到多慢慢的给宝宝添加

muyixixi

应该添加辅食了,可以吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等等,每天只添加一样,从少量开始,密切观察宝宝的反应,如果宝宝出现拉肚子或者过敏症状,及时停止。

Athepaths862QQ

我宝宝也是四个月哦,还木有添呢,都说六个月后再添比较好是纯母乳的话

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。