小肥喵

手足口病,是婴幼儿夏季多发的病症吗?

周围的妈妈都谈到手足口病就发愁,手足口病是婴幼儿夏季多发的病症吗?我们该怎样预防?

蒙台梭利的粉丝

孩子在冬天的时候少穿点衣服,锻炼好孩子的心脏功能,才能长远的解决孩子体质差的问题。有兴趣看看我这篇文章《一劳永逸的解决孩子健康问题》http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1435348

乐儿80472250

我家四岁宝宝,在幼儿园也得了的,及时发现,早治疗就没有什么大问题了,每天检查宝宝口里(要他张大嘴巴,用小电筒照下喉咙)有没有溃疡或者小泡,手脚屁股,上有没有红点,常洗手,家里注意通风,被子注意清洁,还可以用艾叶在家里熏下消毒

提问者对回答的评语:谢谢

李云娟

尽量避免到幼儿集中的室内封闭场所活动

卡哇伊琪琪

避免宝宝到幼儿集中的室内封闭场所活动,更要注意卫生,勤洗手。即使得了手足口病,也没关系,只要及时就医就不会有什么问题的。

muyixixi

手足口病是常见的传染病,宝宝平时要注意卫生,做到饭前便后要洗手,不要带宝宝去人流密集、空气不流通的商场或者大超市,可以有效的预防手足口病的传染。