盍784sgd

新生儿的护理方法是什么?

我是一位新手妈妈,宝宝刚出来几天,对于宝宝如何喂养,如何更换尿布以及洗澡等问题都让我犯难了,想请问一下应该怎样护理新生儿呀?

涛涛妈2010

给宝宝穿脱衣服的时候动作要轻,防止伤到宝宝,另外吃饱后不要给宝宝换衣物和尿不湿容易呛到奶。宝宝每次大便后都要用温水洗干净屁股并擦干,吃好奶后要竖抱,让宝宝趴在妈妈肩上轻轻拍隔。现在天气暖和最好每天都给宝宝用清水洗澡。宝宝睡觉的时候要经常改变方向,防止睡偏头

嘟嘟妹可乐妈

没有家长在吗?宝宝要是哭了,你就先摸摸是不是尿了、或者拉屎了。吃奶的宝宝尿多,屎多。
洗澡的时候要注意水温,要两个人的,要拖着宝宝的身体,水温要适中。