乐儿80472250

宝宝四岁半老支气管炎不好!~

女宝宝,已经四岁半了,平时自己上班带的少,都是爷爷在照顾,也没有那么细心,只要一出汗没有及时洗澡,就咳嗽,咳起来就有点呼吸困难,喉咙里面有声音,我用川贝蒸梨子试了,也不好,不想让她打针,但不打针就是不好,请教高招!~谢谢啦!~

月落♡雨秋

如果发现孩子咳嗽了,要先摸孩子的小手、小脚,如果手脚是冷的,舌苔是白的,就用两片生姜、半勺红糖、3~4瓣大蒜一起煮水给孩子喝,一天喝2~3次,喝到孩子手脚开始发热时,就半小时给孩子喝一杯温开水,如果孩子喝水多了感到肚子发胀,就让孩子吃几口咸的小菜,孩子肚子胀的现象马上就能缓解,继续让孩子喝水,家长很快就可以看到,随着孩子排尿的次数增多,咳嗽的次数减少了。晚上家长仍要给孩子用温水泡脚,泡到微微出汗,让孩子多睡觉,尽快恢复体力。 第二天同样是摸孩子的小手、小脚,