元柏

宝宝喜欢用手摸自己的“小鸡鸡”怎么办?

我的宝宝快11个月了,现在有个不好的习惯,就是喜欢用手摸自己的“小鸡鸡”,想问问大家有没有遇到过这种情况?该如何帮助孩子改掉这个坏习惯呢?

多美滋1000日营养顾问

元柏,您好!孩子在成长过程中不断地探索外部世界和自身世界。7-8个月开始,孩子会偶尔摸摸自己的外生殖器,就如同摸自己的眼睛、鼻子一样。这种现象有时会持续到2-3岁,以男孩多见。平时家长不能以显露或玩弄孩子的外生殖器来嬉戏、逗乐;平时可用玩具来转移其注意力。

爹嘀妈咪爱果宝

首先要确定宝宝小鸡鸡没有出现什么问题,比如长疹子之类的,如果只是个人习惯,慢慢给宝宝改掉就可以了,如果宝宝不自觉地要去摸的时候,可以用玩具或是宝宝感兴趣的东西去吸引宝宝,这样宝宝就没空去摸了,需要个过程,家人多操心看着点

muyixixi

可能是宝宝小鸡鸡有点痒、不舒服,建议每天清洗小屁屁,翻翻小鸡鸡,预防尿垢积聚引起的感染。

luobb1

我家宝宝那时也会,宝宝摸鸡鸡时用玩具或其它东西转移他的注意力,慢慢就好了。