huigezi1983

病毒性脑膜炎

李主任你好,麻烦问一下,病毒性脑膜炎有没有什么方法可以预防呢?!哪个年龄段的孩子患这种疾病的偏多?!5岁多的孩子患上这种疾病,会不会留下后遗症?!如果留下后遗症,怎么样做才可以将后遗症降到最小?!家长需要做些什么?!O(∩_∩)O谢谢

李云娟

有的病毒脑炎可以预防,如乙脑可以通过接种乙脑疫苗的方法进行。呼吸道病毒、消化道病毒均可成为病原,尽量避免此类感染。有的疱疹类病毒感染及肠道病毒可引发严重的病毒脑炎,可引发后遗症。遇发热、精神差、惊厥、头痛等表现应及时就诊。