sydy533

口中异味

小孩子有时口中有异味,尤其是早晨醒来,这是怎么回事啊?怎么治疗?

景衡妈咪

宝宝的肠胃消化不太好,早晨起来喝点淡淡的盐开水,进食易消化的东西。
写两个食疗方给你参考:
助消化的:山楂、麦芽煲水。
健脾的:淮山、太子参(或党参)炖瘦肉。

祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:非常感谢!:)

xiongdidianwan

小孩子口中经常有异味家长可仔细观察一下,若其口中有酸味且舌苔厚白,就表示孩子消化不良,腹中食积.此时给化积或消积的口服液孩子喝.若孩子口嗅且舌苔黄或厚或薄,大便干燥则表示孩子内热上火,此时应给孩子喝些凉茶降火.总之先观察清楚再'对症下药'.
建议在孩子每次就餐后用水帮孩子啷啷口或刷牙也可以清洁口腔.

景衡妈咪

宝宝的肠胃消化不太好,早晨起来喝点淡淡的盐开水,进食易消化的东西。
写两个食疗方给你参考:
助消化的:山楂、麦芽煲水。
健脾的:淮山、太子参(或党参)炖瘦肉。

祝宝宝健康!