德彬3girl

宝宝先长上面的牙齿正常吗?

宝宝现在5个月,最近两天发现宝宝的上牙龈露了一个小白尖儿,好像是长牙了,可人家都说应该是先长两个下牙的呀,宝宝这样正常吗?

多美滋1000日营养顾问

德彬3girl,您好!通常4-10个月是宝宝乳牙萌出的时期,直到2岁半左右20颗乳牙会出齐。每个宝宝长牙的时间、顺序有个体差异,先长上牙或者先长下牙都属于正常现象,父母不用担心。

可瑞康官方专员

您好,一般正常情况宝宝是先出下门牙的,但是也有宝宝不按照正常出牙顺序出牙的,其实不用担心的。平时给宝宝多使用磨牙胶,帮助宝宝乳牙萌出。

芯宣

这个是不一定的,有的宝宝先长上面的,也有的宝宝也是长下面的,这个对每个宝宝都是不一样的,只要宝宝牙齿正常就好

紫恋悠梦864QQ

不一定的,我家宝宝也是先长了两颗下门牙,但也有例外

艳彩

不一定,宝宝先长上牙也正常

宝贝DMA

孩子目前长牙顺序有颠倒,家长不必过于担心,这是有个体差异的,适当给孩子补充点钙剂,同时辅食多样化就可以了。
如果不放心,也可以咨询一下医生。