seven

孩子不愿吃饭,不长个怎么办?

强强四周岁(零2个月)多了,才1.03米.平时吃饭很少,甚至晚饭一口不吃,说不喜欢吃.只在幼儿园吃,平时我们不给他吃零食.但他喜欢吃牛奶和喝水,一天吃3瓶(每瓶200ml)奶. 请问专家么办?

竹雨

1、正常4岁男童体格发育值:身高低值93.7、均值102.1、高值110.5,你宝宝身高已达标,不算矮。2、促使长个:(1)加强营养:牛奶、鸡蛋、优质蛋白;(2)加强睡眠:夜间熟睡时,脑下垂体分泌大量生长激素,促使宝宝长高。(3)加强运动:刺激骨骼,加速生长。