江韩韩92

断奶时乳房有硬块,很疼是怎么回事。

宝宝9个月了,这两天开始给宝宝断奶,今天是第二天,我发现乳房有个硬块,碰到都很疼,是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

江韩韩92,您好!母乳是宝宝最好的食物。世界卫生组织提倡母乳喂养至两周岁。退奶期间,切忌再让婴儿吸吮,也不可吸乳、挤乳,汤水应少吃。如果乳汁淤积成块致痛,可用冰袋冷敷,既可止痛,又可消散硬块。

muyixixi

可能是乳汁淤积引起的,建议热敷热敷,揉揉,将硬结揉开,以免引起乳腺发炎。

㊣妮妮妈

因为断奶不吸就会硬啊,你没喝大麦茶啊,那个是回奶的。不要抱宝宝哦,别在碰着奶了