xu9902

六个月宝宝贫血,缺铁

宝宝六个月了,从五个月开始就给他每天吃一个蛋黄和一支干粉,今天宝宝腹泻验血医生说宝宝竟然贫血、缺铁,不知怎么回事? 医生给开了思连康和脾可欣,请问对症吗?

chenchen12

营养性缺铁性贫血是6个月到2岁的婴幼儿最常见的疾病。婴儿体内储存的铁只能满足4个月内生长发育的需要,而4-6个月的宝宝,体重、身高增长迅速,对铁的需求量也高,因此,容易发生缺铁性贫血。血色素在9-12克,属于轻度贫血,轻度贫血的治疗只是需要食补,多给孩子吃些蛋黄、瘦肉、动物肝、肾、心、虾皮、芹菜、黑木耳、大枣等,经过一段时间的调理,宝宝就会恢复。

joly-27

可能宝宝体质比较弱,不容易吸收吧,还是需要增强宝宝的体质,加强锻炼身体,多喝牛奶,鱼,虾,肝脏之类的,或者喝那牛初乳也可以提高免疫力,我宝宝现在没有喝配方奶粉,只喝培芝牛初乳,我觉得牛初乳所含的营养成分比较高点。

xuenqi

吃些蛋黄、瘦肉、动物肝、肾、心、虾皮、芹菜、黑木耳、大枣等,经过一段时间的调理,宝宝就会恢复。

liaoxuewen

我的宝宝也是贫血六个月了,我一直是喂的母乳,你呢?我也是每天一个蛋黄,朋友推荐的蛋白肝粉,吃上一个月效果还好,你的宝宝胃口怎么样嘛?胃口好,可以多给他吃些含铁的食物,如:鸡肝、鸭肝、血、~~~~~~~~~~,相信要不了多久就会有效果了。