乐松997zb

宝贝不会自己入睡如何纠正呢?

我家女宝六个月,有个坏习惯:不会自己入睡,必须抱着来回走动着哄睡或者吃着奶睡,如果不这样的话一天都不睡。试过让她自己睡可是哭的很厉害,请问如何纠正呢?

G欢欢

转移宝宝的注意力。在孩子的小床上多挂一些好玩的好看的东西,比如气球,卡通造型的玩具(不要挂得太高,只要别让他碰到就行了),吸引他的注意力,让他自己玩,累了自然就会睡了。

涛涛妈2010

宝宝还小,这种情况宝妈要耐心点,在宝宝入睡前要保持安静,把宝宝放在床上,给宝宝讲讲故事,听听音乐,慢慢的宝宝就会习惯了

落难的猪

这个宝妈觉得不能让宝宝养成这种习惯,建议宝妈可以和宝宝一起躺床上,拍拍宝宝屁股,唱唱歌,或许能睡着,我家宝宝那么也不自己睡的,到了一岁左右才会自己入睡。

G欢欢

独自入睡的环境很重要。睡前必须让孩子吃饱,心情愉快。入睡前,把房间灯光调暗一点,安静一点,给宝宝播放或哼唱摇篮曲。你可以选择一些宝宝喜欢的3/4拍或慢四拍的歌曲。只要是慢拍子,平缓的曲子就行。

G欢欢

2、实在没法,不仿试下安抚奶嘴让他含,但最好不要形成依赖

艳彩

这样不行,以后宝宝以睡下就放到床上,醒了在抱她,一直这样反复,慢慢就好了