meng博文407

喝酸奶对一岁宝宝有什么影响吗

宝宝现在一岁啦,我想给他喝点酸奶,不知道喝酸奶对一岁宝宝有什么影响吗?

多美滋1000日营养顾问

meng博文407,您好!宝宝一岁以后在不影响正常饮食和奶量的情况可以适量饮用酸奶,酸奶中富含的益生菌也能够起到健康胃肠道的作用。

涛涛妈2010

这么小的宝宝不能喝酸奶的,最起码要两周岁以后才可以给宝宝喝酸奶,一岁的宝宝现在了除了辅食只能喝奶粉

G欢欢

酸奶的饮用因人而异,但有以下一些规则可参考:尽量在饭后一定时间内饮用,不宜空腹饮用,特别是清晨时空腹饮用。因为在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出,饭后饮用则可缓冲这一刺激作用。含活性双歧杆菌及嗜酸乳杆菌的酸奶尽量不要与抗生素类药物同时饮用,一般应间隔4-6小时。