绍娟03395hea

宝宝的肚脐鼓出来的,能缩进去吗?

我的女儿到现在已经三个月大了,肚脐还是鼓出来的,感觉向外突出来很多,请问什么时候才能缩进去呢?

多美滋1000日营养顾问

绍娟03395hea,您好!根据妈妈的描述,宝宝肚脐鼓起可能是脐疝。由于宝宝腹部正中线的两侧腹直肌还没有融合有空隙,当宝宝哭闹时,由于腹腔内压力增高,腹腔内的肠段经过空隙而突出,形成脐疝。绝大多数脐疝在1岁前消失,另外平日尽量安抚孩子减少哭闹。若到了2岁脐疝仍未消失,且疝孔直径大于2厘米,则应考虑手术治疗。

风雨彩虹129QQ

你好亲,宝宝还小,等她大点时会自动缩进去的,不要担心。

1杯白開氺ヽQQ

亲宝宝现在还小,平时多观察一下,等宝宝大一点的时候他就会缩进去的,实在不放心就带宝宝去看一下医生