我的乖乖兵

宝宝12天大时开始咳嗽

我的宝宝6个月了,从出生12天的时候开始咳嗽,一天咳嗽个2至3次,不发烧,精神也很好,到现在仍然咳嗽,有时候感觉是干咳。去检查,区医院说是肺炎,中心医院说喝水少,三院说有过敏源,我不知道怎么办了,求教

小多多的妈咪

那个区医院真是放屁啊,哪可能是肺炎.如果是的话,这么小点大的小朋友还能活泼可爱精神好吗?
我有一个朋友的宝宝也是这样,看了很多医院都没用.后来才知道宝宝根本没什么毛病,就是咳嗽成习惯了.后来她每天坚持在宝宝咳嗽的时候捂住宝宝的嘴.宝宝知道你不让他咳嗽,一段时间后也就更正过来不再咳嗽了.
不如你也试试吧.

提问者对回答的评语:现在的医院真不知道该怎么说他们

dz120

你怎么和我的情况一样啊.看了好多医生各有各的说法,肺炎啊,支气管炎啊,还要住了院,但是偶尔还是会咳一下.前几天我带他去看了知名专家,她又说没事,只要能吃能睡能玩,不发烧,肺部没罗音就没关系.
你们是不是长沙的啊?

绿豆沙冰

我的宝宝现在两个多月了,从一个多月的时候也是偶尔咳嗽,有时候因为使劲放屁也会累得咳嗽几声,但同样是精神状态很好,能吃能玩的,我咨询过医生,医生说是由于孩子太小,喉骨还没有发育好,所以才会这样的.