安彤95taoqi7

宝宝夜里睡的好好的突然就大哭,是怎么回事啊?

我宝宝8个月,夜里睡的好好的突然就大哭,然后翻来翻去的哭个不停,要给他喂奶才能再睡觉,一晚上要连续折腾2-3次,我都快受不了了,是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

安彤95taoqi7,您好!若宝宝近期无身体不适,生长发育情况良好,妈妈无需太担心。影响宝宝睡眠的原因比较多,如太冷或太热,睡前进食太多或太少,鼻塞,白天睡得太兴奋等。建议睡前可营造安静环境,光线昏暗,可以让宝宝听一些柔和的音乐。宝宝半夜醒来时,不要马上抱起来哄,应轻轻拍拍身体,让宝宝迷迷糊糊地继续睡觉,适当减少白天睡眠时间,这样也能提高晚上的睡眠质量。

宝贝DMA

宝宝睡觉哭闹原因很多:
1、如果缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要在医生指导下补充钙和维生素D。
2、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
3、注意肛门外有无蛲虫。如有寄生虫,晚上爬出来,宝宝难受就会哭泣。
家长要注意观察宝宝,根据原因,给予解决。

涛涛妈2010

是经常这样还是偶尔,可能是宝宝受到惊吓了,还有就是宝宝没吃饱,8个月的宝宝可以添加辅食。另外检查下宝宝有没有缺钙

曦曦妞

可能是白天受惊了,要么就是缺钙,缺钙的孩子晚上睡觉会觉得腰酸背痛的,所以就会哭了,如果是白天受惊了可以给宝宝吃点惊气丸,宁神定气的效果不错的,如果是缺钙到医院查一下微量元素吧

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这是在白天的时候受惊了,还有一种可能就是宝宝缺钙了,亲最近可以多观察一下,如果是宝宝受惊了,只要你多抱抱他就会好的,如果是缺钙,只要你及时的给宝宝补充上就会好的

Sunshine、885QQ

宝宝可能是受到惊吓了,或者是饿了,也有可能是宝宝肠胃绞痛,建议宝妈在安抚宝宝的同时给宝宝做腹部按摩,顺时针打圈30下。