cheng616mb

4个半月的宝宝不肯喝奶粉和米粉,有什么办法让宝宝开味呢?

我家宝宝4个半月,体重一直增长得很慢,一月才长一斤,宝宝不肯喝奶,现在每天给宝宝加两次米粉,宝宝也不愿吃,能有什么办法让宝宝开味呢?

多美滋1000日营养顾问

cheng616mb,您好!世界卫生组织提倡纯母乳喂养至6个月,条件允许建议坚持纯母乳喂养。4个半月的宝宝推荐奶量750~850ml/天。宝宝不吃奶粉不排除是母乳依恋,建议使用仿母乳式奶嘴,每次用前用开水泡软,并涂上几滴乳汁,把冲好的奶液和乳汁混合,喂奶时尽量由家人代喂,逐渐增加奶粉的量,让宝宝逐渐适应配方奶粉即可。添加辅食的目的是为了锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力,添加米粉时把米粉冲成稀糊状,在两顿奶之间每天添加一次即可,让宝宝反复尝试。添加辅食可遵循由少到多,由稀到稠,由单一到复杂的原则。

皮皮1225

我家孩子6个月才正式加辅食,9个月开始给他喝奶粉,之前一直是母乳喂养,刚开始也是死活不吃奶粉,看到奶瓶来就推开,换各种奶瓶各种品牌的奶粉都没用,只有慢慢让他适应,每天饿了先给他用奶瓶,不喝也不强求就换母乳,每次都事先给奶瓶试试看他接受不,坚持了大半个月,突然有一天,他就喝了。

沫,然

现在宝宝 还不适应吃米粉,可以让宝宝慢慢的加给宝宝吃,再给宝宝吃点化积口服液

muyixixi

宝宝还小,每天一次米粉一次水果就可以了,奶量每天达到800-1000毫升,多让宝宝做做被动操,多活动活动,有助于增加食欲,这样宝宝喝奶会多一些。

大熊家的小猴子

宝宝现在还不习惯米粉的口感吧,开始冲淡一点,宝宝饿的时候可以少量优先喂养,慢慢引导宝宝吃。