zhen紫寒

给刚出生几天的宝宝洗澡,怎么样不会弄湿肚脐?

宝宝五天大,出院第三天,我想给他洗澡,我知道肚脐不能打湿,我们没准备护脐贴,有什么好办法可以不弄湿肚脐?还有其它什么要注意的吗?

muyixixi

可以先洗头,再洗上半身和下半身,肚脐可以用干净的手绢或者纱布包一下,尽量不要弄湿,万一搞湿了及时用碘伏或酒精消消毒就可以了。

程程ai

一般脐带10天左右就会自动脱落,坚持一下,把头洗下,身体用毛巾打湿,擦擦就好,但要慢慢轻轻的擦拭,宝宝的皮肤很嫩的。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,我建议你暂时不要给他洗澡了容易感染的,可以用棉质的手帕给他擦拭一下全身,既能保持干净又避免了感染脐带。洗澡的话可以等脐带脱落了比较好,我家宝宝是10天左右掉的脐带,所以耐心等几天再洗吧!希望能帮到你!