yanhui170c

孩子的右腿的股骨头比左腿的长的慢,这是怎么回事?

孩子五个月,一直是奶粉喂养的,最近突然发现孩子的右腿的股骨头比左腿的长的慢,这是怎么回事呢?该做什么处理呀?

多美滋1000日营养顾问

yanhui170c,您好!不知宝宝是否生下来就有此现象,通常先天性髋关节脱位者,会有臀及大腿皮纹不对称现象,并伴有下肢长短不一等现象,主要原因是母亲在怀孕2~3个月时,正逢胎儿髋关节形成时期,因孕妈妈的感冒、发烧或其他疾病导致胎儿生长停顿了一下,关节未正常发育,就出现了脱位。另外,肥胖的宝宝也可能出现该现象,建议最好及时就医确诊。

芯宣

这种情况是很少见到的,建议宝妈最好还是带宝宝去医院做个详细的检查看是什么原因引起的,平时注意加强营养