haoyu1225l

我犯了错误应该向女儿道歉吗?

为最近工作压力比较大,加上身体也不是很舒服,女儿看电视声音太大我没有好好跟他说还是把电视关了,后来女儿大哭了。把不好的情绪带回家我应该向她道歉吗?

佳乐217wj

人不是生而知之的,所以每个父母都要学习去培养孩子。这种学习的范围很广,包括怎样赞赏孩子,怎样和孩子道歉,当家长把这门学问学到的时候,就会发现原来培养孩子也很容易。父母学会了适当的赞美和道歉,可以在培养孩子的过程中让孩子也拥有这种品质,这样会让孩子在以后的社会交往中成为一个受欢迎的人,成为一个成功的人。很多父母都知道有了错误,就要勇于承认,不管对方是谁。但是,现实生活中却很少有向孩子道歉的父母。一方面是因为父母觉得孩子是自己的,有这种想法的父母把孩子当作自己的附庸品而不是一个平等的个体;另一方面是许多家长都认为, 向孩子道歉会起到让孩子 和自己相处的时候无法无天,并且有损父母的威信和尊严。家长要想在孩子面前树立威信,能够严于律己、知错能改,从而让孩子相信自己。家长犯了错误或者误解了孩子,就要学会向孩子道歉,实际上家长的这种道歉不仅不会有损家长的威信和尊严,反而会让孩子学会严于律己、知错能改的准则。因此,父母如果错怪了孩子,父母都应该向孩子真诚的道歉。如果父母敢于承认自己的错误,那么孩子也会在以后犯错误的时候潜意识地学习父母的表现,成为一个有准则的人。父母的向孩子道歉,把孩子当作和自己平等的个体去对待,可以让孩子建立起自己的自尊,还能使孩子学会尊重他人的习惯。

泽泽妈0221

千万别把不好的情绪带给孩子。小小的心灵容易受伤害,有可能孩子也会跟着大人学,对孩子以后的性格会不好,大人做错了要及时给孩子道歉,对孩子说出你的错处,一声对不起会换来孩子的开心快乐,孩子也会很容易原谅妈妈的。

sandykehua

应该呢,我觉得妈妈可以用平等的身份与孩子相处,你道歉了也是一个很好的榜样啊。以后孩子会把你当朋友呢,我的目标就是这样,呵呵。。。

安然AN

为什么不要?就因为你是妈妈吗?