candy7758

小手为什么攥的那么紧啊?

我家的宝宝现在66天了,小手一直都是攥的紧紧的,这是怎么回事啊?他现在还有吃手的习惯,这是怎么回事啊?

jojo21

宝宝握拳是因为紧张呢,平时多抱抱,经常拉拉他的小手,或者把手指伸到他掌心让他握着,这样他慢慢就不害怕了.吃手指是每个宝宝都会吃的,呵,偶尔吃吃没关系,还能促进大脑发育呢.

提问者对回答的评语:谢谢

小羊妈

小手攥的紧和吃小手都没有关系。小手攥的紧是因为宝宝刚刚来到这个世界,还有一点新鲜和恐惧,还没有充分认识这个世界里的一切。吃小手只是一个不良的习惯,但它恰恰又是自己对自己需求的满足过程,包括饿了没有及时喂哺,想让妈妈抱抱又没有实现等,同时吃手又是宝宝自己对自己身体的一个认识过程,吃手的小朋友会很聪明的。一岁以前没有必要刻意让他改掉这个毛病,一岁以后在吃小手的话就应该查查是不是缺锌。

baobei521813

宝宝的大拇指,是不是我在手心里,希望你有意识的给宝宝那些小玩具,让宝宝把大拇指拿出来,以后宝宝在大大,对他以后的惊喜动作有帮助的,我这里有个2-3个月的技能训练,如有需要,找我!

yueyuere

没有关系的,小孩子出生后,还未适应宫外环境,你可以试着把你的手指拿给他握,或你经常抓住他的手,并给他的手指轻轻按摩,这样有助于他的抓握能力.而且,还能让他感受到你的存在,这样他就不会害怕了。没事的,到3个月之后就没事的,吃手指是一个无意识的动作,因为他在宫内也是这样的,不用担心。