whonaiyan

宝宝黄疸偏高多天不退怎么办?

我的宝宝现在22天了`黄疸依然没退,现在黄疸指数22.6医生说偏高怎么办?会不会影响孩子健康?

♡城市角落

1、晒太阳
2、喝点葡萄糖水

提问者对回答的评语:非常感谢你给的治疗方法!

zhengyp

一般的初生兒都會有這種黃疸現象,但有的很快就退了,有的要持續一個星期左右,我現在說個偏方可以試試:用玉米須加蜜棗煮水喝,效果不錯,我家陽陽就是用這種方法治黃疸的。一天喝二至三次。

yueyuere

正常的生理性黄疸都会在7-20天之内消退,如果还未消退,甚至有加深的现象,要引起注意,我家小孩生下来也是这样,还进蓝波治疗都有反弹现象.后来,找了一个医生开了些药就好了,才花了20元不到.所以啊,得找对医生.我还记得当时的处方里好象有鲁米那等五种药。

xuenqi

生理性黄疸大多在生后2~3日出生,第4~6日最明显,足月儿多在生后7~10日内消退,早产儿可延迟至第3~4周消退。
黄疸先见于面、颈,然后可遍及躯干及四肢,一般稍呈黄色,巩膜可有轻度黄染,但手心足底不黄。除黄疸外,小儿全身健康情况良好,不伴有其他临床症状,大小便颜色正常。

检查
正常新生儿脐血胆红素最高约51.3μmol/L(3mg/dl),在生后4天左右达高峰,一般不超过171~205μmol/L(10~12mg/dl),早产儿不超过256.5μmol/L(15mg/dl),以后逐渐恢复。凡登白试验呈间接反应。尿中胆红素阴性,粪内胆色素增多。

治疗
为了预防新生儿发生高胆红素血症,孕母产前用药要慎重,能不用的药物尽量不用;分娩过程中严密监护,以免胎儿发生窒息和产伤;生后注意保持新生儿体温,适当提早喂养。若已发生新生儿高胆红素血症,除病因治疗外,可应用光疗、血浆或白蛋白等治疗。